米粉とホワイトソルガムのホットケーキ
えららんさんの
「卵たっぷり!? 米粉ホットケーキ (小麦・乳・卵・大豆不使用)」
http://atopiclife.blog22.fc2.com/blog-entry-139.html
を参考に。

材料

・お米の粉で作ったミックス粉 料理・菓子用…100g
・ホワイトソルガム…25g
・上白糖…25g
・ベーキングパウダー…3g
・重曹…2つまみ
・かぼちゃパウダー…1g
・塩…少々
・豆乳…100〜150gの間?(すいません計量し忘れました)
・キャノーラ油…10g
・リンゴ酢…10g

作り方

全部混ぜて焼くだけ。
フライパン上で、少し濡らしたフライ返しで形を整えるとgood。
小麦程ふくらまないので、高さを出して形作った方が良い。

コメント