米・豆腐・コーンのベイクドチーズケーキ
材料 (20cmのタルト型1台分)

■ タルト生地

☆リ・ブラン…100g
☆ベーキングパウダー…小さじ1
☆ホワイトソルガム…15g
♪はちみつ…大さじ3
♪A!マーガリン…60g

■ フィリング 

・もめん豆腐…1丁
・コーン…140g
・レモン汁…大さじ3
・レモン皮すりおろし…1個分
・はちみつ…大さじ3
・ラム酒…大さじ1
・かたくり粉…大さじ1と1/2
・白みそ…大さじ1

作り方

【1】 タルト生地をつくる。☆を混ぜ合わせる。♪は別のボウルで、ホイッパーでしっかり混ぜ合わせておく。
【2】 ♪に☆を入れ、ヘラでさっくり混ぜる。しっかりなじむ程度、練るまではいかないように。
【3】 まとめられるくらいまで、状態をみながら豆乳を加え、混ぜていく。
【4】 3をラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休める。その間、タルト型に油(分量外)を塗っておく。
【5】 生地をとりだし、5mmくらいの厚さにのばして、4のタルト型にしきつめる。170度に予熱したオーブンで、重しをのせて15分空焼きし、よく冷ましておく。
【6】 フィリングをつくる。豆腐は塩少々を入れたお湯で5分程ゆで、ざるにあげて水切りしておく。
【7】 6と残りの材料をすべてボウルに入れ、ブレンダーでよく撹拌する。
【8】 7をざるに通し、裏ごしする。
【9】 タルト型に8を流し込み、170度に温めたオーブンで、20分焼く。

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