【材料】
具
・タマネギ…薄切り
・ニンジン…いちょう切り
・シメジ…根っこを切ってほぐす
・豚肉…一口大に切っておく
※その他使える野菜やキノコなら何でもOK
出汁
・うどんだしの素(市販)使用
卵部分
・ノンアレさん…一人につき卵1コ
・アレさん… フェイク卵の素半量&豆乳25cc+片栗粉小さじ1
http://ceandh.diarynote.jp/201003232344452983/
【作り方】
(1)野菜と肉は蒸し器で蒸し、火を通す。小鍋に出汁を作っておく。
(2)まずアレさん用を作る。テフロン加工の小さめのフライパンなどに蒸しておいた野菜と肉を一人分入れ、出汁をおたまに二杯分くらい注いで、ひと煮立ちさせる。フェイク卵の素を加えて、木べらで混ぜながらもったりするくらいまで煮詰める。
(3)豆乳に片栗粉を入れ、指で混ぜてよく溶かしてから、(2)に投入。再び木べらで混ぜて、好みの固さになるまで煮詰める。
(3)ノンアレさん用を作る。卵は溶いておく。テフロン加工の小さめのフライパンなどに蒸しておいた野菜と肉を一人分入れ、出汁をおたまに二杯分くらい注いで、水気が見えなくなるまで煮詰める。
(4)溶き卵を半分入れて、ごく弱火でそのまま放置。だいたい固まったら、残りの溶き卵を入れて火を止める。いい感じに固まったらできあがり。
(5)どちらにも青みをあしらう。
具
・タマネギ…薄切り
・ニンジン…いちょう切り
・シメジ…根っこを切ってほぐす
・豚肉…一口大に切っておく
※その他使える野菜やキノコなら何でもOK
出汁
・うどんだしの素(市販)使用
卵部分
・ノンアレさん…一人につき卵1コ
・アレさん… フェイク卵の素半量&豆乳25cc+片栗粉小さじ1
http://ceandh.diarynote.jp/201003232344452983/
【作り方】
(1)野菜と肉は蒸し器で蒸し、火を通す。小鍋に出汁を作っておく。
(2)まずアレさん用を作る。テフロン加工の小さめのフライパンなどに蒸しておいた野菜と肉を一人分入れ、出汁をおたまに二杯分くらい注いで、ひと煮立ちさせる。フェイク卵の素を加えて、木べらで混ぜながらもったりするくらいまで煮詰める。
(3)豆乳に片栗粉を入れ、指で混ぜてよく溶かしてから、(2)に投入。再び木べらで混ぜて、好みの固さになるまで煮詰める。
(3)ノンアレさん用を作る。卵は溶いておく。テフロン加工の小さめのフライパンなどに蒸しておいた野菜と肉を一人分入れ、出汁をおたまに二杯分くらい注いで、水気が見えなくなるまで煮詰める。
(4)溶き卵を半分入れて、ごく弱火でそのまま放置。だいたい固まったら、残りの溶き卵を入れて火を止める。いい感じに固まったらできあがり。
(5)どちらにも青みをあしらう。
コメント