材料
☆波里 パン用米粉…50g
☆コーンスターチ…25g
☆ホワイトソルガム…25g
☆キャロブパウダー…15g
☆グラニュー糖…15g
☆はちみつ…15g
☆ベーキングパウダー…5g
☆重曹…2つまみ
★バナナ…1本
★アレルギー用ミルク(水に溶いたもの)…20gくらい
★リンゴ酢…10g
・アレルギー用ミルク(水に溶いたもの)…50g
・レンコン…適量(小さく切り、塩を入れたお湯でゆがいておく)
作り方
【1】焼き型にサラダオイル(分量外)を塗り、クッキングシートを敷き込んでおく。
【2】 バナナにアレルギー用ミルク20gくらいを加え、フープロなどでピューレにし、リンゴ酢を混ぜる。
【3】 ☆の粉類を計量し、ホイッパーで混ぜる。 オーブンを180度20分に予熱し始める。
【4】 2のバナナピューレとアレルギー用ミルクの残りを3に加え、よく混ぜる。
【5】 レンコンも加えてざっと混ぜ、型に入れる。
【6】 オーブンで焼き、網に取り出してあら熱を取る。
☆波里 パン用米粉…50g
☆コーンスターチ…25g
☆ホワイトソルガム…25g
☆キャロブパウダー…15g
☆グラニュー糖…15g
☆はちみつ…15g
☆ベーキングパウダー…5g
☆重曹…2つまみ
★バナナ…1本
★アレルギー用ミルク(水に溶いたもの)…20gくらい
★リンゴ酢…10g
・アレルギー用ミルク(水に溶いたもの)…50g
・レンコン…適量(小さく切り、塩を入れたお湯でゆがいておく)
作り方
【1】焼き型にサラダオイル(分量外)を塗り、クッキングシートを敷き込んでおく。
【2】 バナナにアレルギー用ミルク20gくらいを加え、フープロなどでピューレにし、リンゴ酢を混ぜる。
【3】 ☆の粉類を計量し、ホイッパーで混ぜる。 オーブンを180度20分に予熱し始める。
【4】 2のバナナピューレとアレルギー用ミルクの残りを3に加え、よく混ぜる。
【5】 レンコンも加えてざっと混ぜ、型に入れる。
【6】 オーブンで焼き、網に取り出してあら熱を取る。
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