【材料】
・もちきび…大さじ2
・タピオカ粉…大さじ1
・アレルギー用ミルク(粉状)…小さじ3
・アレルギー用マーガリン…小さじ2
・アレルギー用マヨネーズ…小さじ2
・塩…小さじ1/2
・水…200cc
【作り方】
(1)もちきびは、お米をとぐ要領で、水を換えて2〜3回洗う。
(2)もちきびを小鍋に入れ、分量の水を注いで火にかける。超弱火で、水がほぼなくなるまでゆでる。
(3)もちきびの水を切り、残りの材料すべてと合わせて、ブレンダーで撹拌する。
・もちきび…大さじ2
・タピオカ粉…大さじ1
・アレルギー用ミルク(粉状)…小さじ3
・アレルギー用マーガリン…小さじ2
・アレルギー用マヨネーズ…小さじ2
・塩…小さじ1/2
・水…200cc
【作り方】
(1)もちきびは、お米をとぐ要領で、水を換えて2〜3回洗う。
(2)もちきびを小鍋に入れ、分量の水を注いで火にかける。超弱火で、水がほぼなくなるまでゆでる。
(3)もちきびの水を切り、残りの材料すべてと合わせて、ブレンダーで撹拌する。
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