【材料】
・じゃがいも…中1コ
・鳥ささみのひき肉…50gくらい
・トマトピューレ…適量(大さじ1くらい、色づけ程度)
・タピオカ粉…適量(まとまるくらい)
・オリーブオイル…ひとたらし(風味付け)
・自然塩…ひとつまみ
・焼海苔…1枚
【作り方】
(1)じゃがいもは、蒸すかゆでるかして皮をむき、3つくらいに切り分けておく。
(2)1とすべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
(3)オーブンペーパーに取り、細い弓形に成形する。
(4)1cm幅に切った焼海苔をはりつけて感じを出す。
(5)蒸気の上がった蒸し器で火をしっかり通す。
(6)食べる直前に、ごく弱火でフライパンで焼いてカリっとさせる。
【注意点】最後の焼きは、ほんとうにごく弱火で。茶色い焼き目がついてしまわないように。
・じゃがいも…中1コ
・鳥ささみのひき肉…50gくらい
・トマトピューレ…適量(大さじ1くらい、色づけ程度)
・タピオカ粉…適量(まとまるくらい)
・オリーブオイル…ひとたらし(風味付け)
・自然塩…ひとつまみ
・焼海苔…1枚
【作り方】
(1)じゃがいもは、蒸すかゆでるかして皮をむき、3つくらいに切り分けておく。
(2)1とすべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
(3)オーブンペーパーに取り、細い弓形に成形する。
(4)1cm幅に切った焼海苔をはりつけて感じを出す。
(5)蒸気の上がった蒸し器で火をしっかり通す。
(6)食べる直前に、ごく弱火でフライパンで焼いてカリっとさせる。
【注意点】最後の焼きは、ほんとうにごく弱火で。茶色い焼き目がついてしまわないように。
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